・2015年7月・九州鉄道旅(16)
2015年 11月 28日 (土) 22:18 | 編集
- 旅の終わりに -

7月26日(日)。いよいよ今回の旅行も終わり。九州を去る日がやって来ました。

まずはホテルのレストランで朝食を頂きます。この日頂いたのは熊本名物「だご汁」の定食。

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「だご汁」のだごとはだんごのことで、小麦粉で作られた団子の入った野菜たっぷりの味噌仕立ての汁です。とっても優しい味で、すっと身体に染み渡ります。ああ、この旅行中ずっと暴飲暴食で疲れた胃が癒やされていく様…w


朝ごはんを頂いたら出発。もう今日はただ新幹線に乗って帰るだけなのですが、それでも最後の最後に一つだけ楽しみを残してあります。それは、新幹線「さくら」のグリーン車に乗車すると言うこと。

「さくら」は普通車指定席でさえ2+2のゆったりした座席配置の高グレードなのに、そのグリーン車となったら一体どうなってしまうのか。これは興味があります…。

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